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- Receta de risotto de champiñones
Posted by : Spanish Food Express
jueves, 14 de marzo de 2013
A sugerencia de nuestros lectores os presentamos hoy una
receta vegetariana que bien puede disfrutar cualquier miembro de la familia. ¡Os prometemos
que está deliciosa! Y, además de ser muy fácil de preparar, es un plato muy
saludable. ¡Buen provecho!
Ingredientes (3 pax)
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Queso de tarrina tipo Philadelphia(80g)
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Queso rallado –preferiblemente Edam- (50g)
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2 cebollas francesas (o media cebolla)
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Una bandeja de champiñones laminados
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1/5 de vaso de vino Albariño
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1 manzana – preferiblemente reineta y madura-
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Un puñado de piñones
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Agua (o caldo vegetal)
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Sal y pimienta.
Preparación
Calienta la sartén con un poco de aceite de oliva para freír los
piñones y reservarlos. Mientras tanto, pica la cebolla en trozos pequeños y
póchala en el aceite de los piñones –una vez retirados-. Agrega sal al gusto.
Cuando esté dorada añade los champiñones hasta que suelten el agua y báñalos con un poco de vino. Todo esto se mantiene en el fuego hasta que se evapore el alcohol.
A la cebolla y los champiñones se le agrega el arroz y se
remueve todo durante un minuto. Es el momento de ir echando el caldo o el agua,
con el fuego medio - alto, sin dejar de remover el arroz. Si se queda sin caldo, hay que
añadir más poco a poco sin dejar que se seque.
A media cocción se añade el queso de tarrina y se continúa
removiendo hasta que vaya adquiriendo aspecto de risotto. Cuando lo tenga, es
el momento de incorporar los quesos Edam y curado y salpimentar al gusto.
Ahora se añade la manzana picada en trozos al gusto
–preferiblemente pequeños-, y los piñones que habíamos reservado. Se remueve todo
para mezclar los sabores y, cuando el arroz esté a punto, se deja reposar durante
10 minutos sin fuego.
Si ya habéis probado esta receta
nos gustaría saber vuestra opinión: ¿tenéis alguna otra similar o algún truco
que queráis compartir con nosotros?